详细内容

中海油发行40亿美元债券获多方投资者热捧

2013-05-04 02:55:47 编辑:winner 点击:

【环球网综合报道】美国《华尔街日报》5月2日消息,中国海洋石油有限公司2日发行40亿美元债券,创下中国企业债券发行量最高记录。收益将主要用于偿还60亿美元短期贷款,以完成对加拿大尼克森石油公司的收购。多数投资者对中海油债券充满信心,但也有担忧的声音。

美国信安金融集团新兴市场交易商Nick Varcoe表示,尽管中国经济增速放缓,但购买中海油债券是参与中国市场相对安全的方式。

新加坡银行固定收入研究组组长Todd Shubert表示,与西欧及美国的投资级债券相比,国有能源公司发行的债券很有吸引力。

当然,一些分析人士对中海油高涨的债务表示担忧。标普预测中海油今年的信贷记录会减弱,中海油在收购尼克森后债务几乎增加了100亿美元。

还有一些人担心,若美国经济复苏,美国国债收益率将回升,同时美联储将先于预期暂停其债券购买。Shubert指出,如上述担忧成为现实,“这些债券的收益将会受到冲击”。

尽管如此,仍然有大量投资者认为中海油债券收益相对较高,能够承受这些风险。SW资产管理公司首席投资官David Hinman表示,中海油漂亮的资产负债表吸引其购买该公司债券,化石燃料生产将带来健康的资金流动。他认为许多主要关注发达国家市场的跨国投资者可能会对中海油的债券感兴趣。

 

---摘自《上海新汇通投资顾问有限公司

返回上一页